我们一起话中秋高三作文
去年过中秋节放假,爸爸妈妈和姥爷一同要回老家陪长辈过节,因为我有作业,他们怕我回老家路上来回耽误时间完成不了作业,就让我和姥姥及小姨在长沙的家,姥姥和我们住同一个小区,妈妈交待我吃饭睡觉到姥姥家。
这天一大早我与父母告了别,家中就剩我一个人,我兴奋于这几天没人约束我,没有课外班,这几天的世界是我的,无论什么都自己说了算,我就像放飞到天空中的小鸟般一下子扑倒在床上,享受着这宁静般的生活。过了一会儿,我爬起来为自己这几天好好的规划一下。
天气晴朗,心情舒畅,写着自己这几天的规划:上午计划做作业两小时,玩半小时后就去买菜自己做饭,写到这里,突然想妈妈叮嘱过不要自己做饭,怕家中没人在,用灶炉出事故就危险了。他们不认可我的xx能力,可我有点不甘心,还是想自己做主为自已做顿饭吃。
快到中午了,我提上包就到外面采购,到了菜市场,看着琳琅满目的菜,我有点茫然,从那个菜摊转到这个菜摊,不知道买什么菜好,我会做什么菜呢?我做怎么做才好吃呢?哎呀以前都是妈妈购买做好让我享用,怎么到我这里就这么难以抉择呢?我站在过道上正思索着,忽然耳边传来鸡叫声,有了,中午就做个西红柿炒蛋既简单又营养。于是,我买了几个鸡蛋和西红柿。
回到家,我在脑海中搜索妈妈做西红柿炒蛋的过程,锅中放油,将打好的蛋倒入正在加热锅中,鸡蛋熟了盛出来,把切好的西红柿倒进去翻炒,放佐料调味,最后将鸡蛋一起倒入锅中翻炒起锅。看着自己做出来色泽诱人的西红柿炒蛋满满的成就感,迫不及待用手捏起一块鸡蛋放入口中,嗯,自我感觉还不错端到餐桌上刚上用餐,才发现自己没煮饭,呵呵,只能马上淘米慢慢等待大米变成饭咯。
等待可真漫长呀,过了半个世纪饭才好,姥姥也打电话来叫我过去吃饭,殊不知我已经做好了,吃着自己做的饭格外的香。吃过饭我把碗筷一丢就去做自己的其他的事了。
快到晚餐时间,我走到餐桌前,发现中午吃的碗筷都没洗,再看看一片狼籍的厨房,哎才发现原来吃顿饭有这么多事,出去奔波买菜、洗、切、炒,吃过了还得收拾这些残局。等我洗完了所有用过的东西后,发现地板是湿的,又接着把地板拖了,拖完家中的地板我已累得筋疲力尽了。倒到床上想:我这只做一顿饭拖一次地就这么累,妈妈每天一日三餐的都在为我们做饭,而且不是一个菜,做家务事可真不容易呀
不亲自体会不知道呀原来做家务事这么繁琐这么辛苦,我们每个人都是家中的一份子,我们做子女的都应该要学会共同承担家中的事务。