不知是谁的笔尖一晃,三两树木间的浅蓝突然沾上一块金红,几分突兀,几分纯净地倚在天际,被树木的黄和绿衬得分外夺目。
它似又漫开了。浅浅地,浅浅地。渐渐那些树也不见了,溶进了它胭脂般的影里,只留几根枝丫肆意拼搭出简单的几何图案,在那光影里编织着谁也不懂的谜。
夕阳的红纱衣在金色的云间飘动,她魅惑的唇上残留着朝霞的颜色。夕阳正伸手欲去取那被掀翻的化妆盒。啪!在瞬间似乎只有几只聒噪的雀在争吵,但似乎还有什么在动,在咯咯地笑。
是星星!从昏暗的粘稠的夜色中,和那几棵剩下模糊灰影的树一齐脱出身来,骑着梦的独角兽,穿着用金色桂花香气熏染的星女孩们,迫不及待地来了。
还有,不仅仅是她们,还有东西从屋顶上轻盈地奔过。
是猫!它们聚在隐秘的地方开大会,炖煮荧绿色的汤,养着会吱吱叫的宠物,披着一身夜的长袍,这些神秘的魔法师们!
不动了,不动了,很静,很静。
没有一个星女孩在笑,没有一只猫在念咒语。
四周好安静啊。
一开始,好像什么都没有发生,但一缕银光乘着银鹿的车,在夜空中穿梭,勾勒最完美的图案,书写永无止境的螺旋。
不知哪儿响起《月光曲》的旋律,寂静而悠长,银蓝色的音符围成一个圆。它们鞠躬,舞蹈,如天鹅般篆刻最精确的轨迹。
她似乎来了,在冰冷的天幕中微笑,银色的眸中平静如海,如夜。
今夜的月,真圆。