描写重阳节的400字作文
重阳节,又称“重九节”、“ 晒秋节”、“ 踏秋节”,是中国的传统节日。庆祝重阳节一般会出游、赏菊、喝菊花、登高插茱萸等。
又到了一年一度的重阳节了,我的心情无比的激动。我回到了外婆家,一起看外婆家种的菊花,一起比赛爬山,一起帮老人大人们做事,这是多么的快乐。
在重阳节最快乐的事,还是赏菊花。我们一大家子一块来到菊花园,我们一路走一路畅谈着。
路边的菊花一片一片,我们好像进入了一片黄色的海洋。 风吹动着一大丛一大丛的菊花,好像海面上荡起了一层层涟漪,风吹来了一阵阵菊花的香味,弥漫在空气中诱惑着鼻子和嘴唇。香气扑面而来,钻入了我们的鼻中,闭上眼,好似有千万只小鸟在合奏着,像一个大乐队奏起了秋之歌。
在阳光的照射下,花儿的颜色更是鲜艳,像是世界上最美的金色颜料撒在了上面,花儿的颜色好像是要滴了下来,让人眼睛都反应不过来。
重阳节,我是多么向往他。