描写重阳节的400字作文
快到重阳节了,我觉得要为老人做一件事——做重阳糕。不会做!怎么办?我灵机一动。为什么不做一块馒头呢。这也是一块孝心嘛!
在一天中午,我准备趁爷爷奶奶午睡时做馒头,给他们一个大惊喜。我先拿出面粉,和了水。可是太稠了,第二次又太稀了,第三次,我终于调出了合适的面糊。下面该把面团捏成馒头形了,可我怎么捏也捏不像。只好找来一个模具应付一下了。最后该蒸馒头了,我把馒头放进了锅子,开始蒸了。我这时才想起来,忘记在馒头下垫纸了,这样蒸出的馒头可不好吃。我只好再做一个了。可是我太着急了,做什么都做不好。我只好静下心来,一步一步慢慢做。先和面粉,再印馒头,最后蒸馒头。这次我可记住要放纸了。很快,两个馒头就蒸好了。我细细的端详我的作品,圆圆的馒头上画着一双大眼睛、一张小嘴以及一对可爱的长耳朵,最后又飞快地用巧克力酱写下了:重阳快乐!我十分满意我做的馒头。我又抬头看了看。爷爷奶奶快起床了,我连忙躲了起来。
很快,爷爷奶奶就下了楼,他们发现了这意外之喜,都惊呆了。这是,我从暗处跳了出来,祝福他们:“重阳快乐!”我看见他们眼中蓄满了感动的泪水。奶奶一下把我抱住。连声说:“孩子果然长大了,知道要孝顺了。”我这时想起了平日里的点点滴滴。最好的,他们总是让给我。我有什么无理的要求,他们也尽量答应。有一次,我把奶奶的手机摔坏了,妈妈要骂我,奶奶却一个劲儿的拦着。我的眼中也流下了泪水,说:“这是我应该做的,应该的。”我应该感谢你们这么多年让着我、养着我,谢谢你们!
这次,让我懂得了感恩。