重阳节的作文300字
10月13日,农历9月初9,是重阳节。
早上,我就在想这个重阳节我该给爷爷奶奶什么样的惊喜呢?从上午到中午都没想好。下午大队部提出要给老人过个有意义的节日。这时我有主意了。
一放学,我就急匆匆的跑回家,一进家门,我就对爷爷奶奶说:我回来了!祝爷爷奶奶重阳节快乐!爷爷奶奶会心的笑了。
奶奶正准备端水洗脚时我连忙说:奶奶,今天就让我给您洗一次脚。奶奶被我这突如其来的话弄得丈二和尚——摸不着头脑。她笑着说:今天太阳打西边出来了?我连忙解释:今天是重阳节,我给您洗一次脚也是天经地义的事啊!经过我再三请求,奶奶终于答应了。看到奶奶那双 冷露的脚,我心中油然升起了一种歉意。我以后要经常给奶奶洗脚,让奶奶享乐子孙的快乐。我拿起电话,打给了外婆。喂,您好。外婆一听就知道是我的声音,说:扬扬,你找我有什么事啊?我说:祝您重阳节快乐!外婆听我这么一说,在电话另头开心的笑了。外婆说:扬扬真懂事。我说:外婆您身体还好吗?外婆说:好!
我们还聊了一些有关学习上的事。看到外婆这么关心我,我在心中暗下决心,以后要经常给外婆打电话,让她少为我操心。
今天,虽然是重阳节,但我也从中感受到了老人对我的关心与爱护,我也想从心中赞美老人。我希望爷爷和奶奶外婆能天天快乐!