铅笔橡皮转笔刀的争吵】
深夜12点整,小明家书桌上的所有东西都活了,文具们都开心快乐的玩耍起来。这时,从书桌的一角传来了争吵声,所有的文具都跑来看热闹,哦!原来是小主人的三员大将——铅笔小姐、橡皮绅士、还有转笔刀先生在争吵,争吵什么呢?大家跟我来瞧一瞧。
铅笔小姐高傲地说:“吵什么!吵什么!最有用的还不是我!每天小主人拿着我完成作业,要是没有我,小主人可怎么办呢?”
“嘿哟!”转笔刀先生发话了,“要是没有我,你的脚怎么能成尖尖的呢?要不是我,你写出来的字怎么能好看呢?所以还是我的功劳最大!”
“请问铅笔小姐,你写错字是谁帮你改正的呀?要不是有我帮你改错,小主人的作业还不得被老师批评?所以功劳也得算我一份!”橡皮绅士慢条斯理地说。
这时小主人被它们吵醒了,把它们说的话听了一清二楚,对它们说:“你们谁都有功劳,缺少你们任何一个,我都不会取得今天的成绩。要是你们团结在一起,功劳会更大。所以你们不要再吵了,和平相处吧!”听了小主人的话,它们三个都惭愧地低下了头。
从此,它们三个再也不吵架了,都在默默地为小主人贡献自己的力量。