铅笔、橡皮和卷笔刀作文
一天,文具盒里传来一阵杂乱的争吵声,顺着声音看去原来是铅笔、橡皮和卷笔刀在争吵。
铅笔拍拍胸脯,得意地说:“我的功劳最大,主人每次要写字的时候,都会把我拿出来写东西。”橡皮很不服气,反驳道:“铅笔你真是不知羞愧,每次你写字写错了还不是我登场帮你擦去错误的。”他们吵了很久,就好像卷笔刀没在一样。一旁的卷笔刀终于忍不住了,大声喊叫:“你、你、你们居然无视我的存在。”卷笔刀愤怒的说:“要不是我,铅笔写钝了不就没人把他削尖了吗?”
就这样他们一直这样吵了下去,三个人都互相不和对方说话,直到有一天,文具盒见不劝说他们是不行了,就对他们说:“你们谁能最快写好一千个“童”字,谁的功劳就最大。”铅笔一听很高兴,因为写字是自己的强项。橡皮和卷笔刀一听很失望,因为他们不能写字。写着写着,铅笔感到自己越来越钝,就去向卷笔刀求救;写错了,就向橡皮求救,卷笔刀和橡皮一心软便和铅笔一起去完成一千个“童”字。
终于,在铅笔、橡皮、卷笔刀共同努力下终于完成了任务,他们知道了原来功劳不是一个人的,是大家的呀!