小草作文
一天,暴风雨来临了狂风吹着一颗小草,那棵小草经不起风吹,因为它才长大几天,所以风一吹,他就倒了。 我自以为这棵小草都已经死了,我就跑着回家了。 第二天,我早上起来跑步的时候,经过那颗小草时,我惊呆了:那棵小草竟然又昂首挺胸,要还是笔直的。 我心想:这棵小草为什么又会长起来呢?她不是死了吗?他明明断了,为什么还会长起来呢?他是靠什么能力又活了呢?一个个问题从我脑海中浮现。 我又把小草使劲给压了下去,我想:这一回我用这么大的劲,它会死吗?我倒要看看,小草有多么的顽强! 我回到了家,对妈妈说:“妈妈,我把小草使劲地压下去了,她会死吗?” “当然不会了”妈妈会说道“除非你把它连根拔起。” “真的吗?”我半信半疑地问。 “不信你明天去草地上看一看。” 第二天,我又去看了看,小草真的又昂起胸膛来了。 在那时,我心中发出了一种震撼的声音:小草虽然弱小,但有着顽强的毅力。那一瞬间,我拥有了来自生命的震撼,我一般从不佩服别人。但是那一次,我却佩服了小草,因为它让我看到了生命的价值!