第一次给你写信,感觉好难啊。前些天姥姥家装修房子,找出了一大堆老爸从前写给妈妈的「情书」。你抢过来看,说「怎么都是连笔字,看不懂……」今天,我会一笔一划写的,好让你慢慢看。
转眼间,你上北京中学已经整整一年了,从被夏校长面试选中,到和其他80个孩子一起,成为北京中学第一届学生。在偌大的校园里,你用中学生的方式完成了小学六年级的学业。上星期你原来的小学毕业典礼,小同学们也都有了各自新的中学,大家要各奔东西,去经历不同的故事了。是不是很像沈程阿姨家大金毛妈妈生的10只小金毛?前三个月都和妈妈在一起,然后一只一只被人抱走,要在不同的人家开始全新的生活了。
我知道你特别喜欢在北中的日子。现在你们马上就是真正的初一学生了。在未来的六年里,你们会永远是第一个体验北中初二、初三、新的高中、首届毕业典礼的人……你肯定都等不及了,想要一个最棒的、最有意义的六年。你想要成为什么样的人,经历什么多姿多彩的事呢?在老爸这里,我只默默等待一件事发生。
就像夏校长说的,「孩子是种子。要给他们时间,让他们慢慢成长……」那你猜,我在等待你在这六年里长成什么?是学霸吗?你数学、英语都不错,也许再背下整本《论语》和五百首唐诗就差不多了……是校花吗?我已经看到你穿着连衣裙的背影开始显露出迷人的线条。你们班上的那些小子们早晚也会发现的……是获奖无数然后考上名牌大学吗?就如同大家比着上好中学,是为了好大学,再为了好工作、好生活……
这些都有可能发生,但并不是我最期待的。妞妞,老爸正真关心的,愿意在未来耐心等待,热切盼望,想能在你身上发生的,只是一件事:我想看见你的心里「嘭」的燃起一团火,可以越烧越旺,把自己照亮!