可爱的洋娃娃
我有一个可爱的洋娃娃,它是我生日的时候,妈妈送给我的生日礼物。
她的头发是金黄色的,眉毛很浓,两颗黑珍珠似的眼睛,一张樱桃小嘴,像涂过口红呢!身上穿着一条粉红色的裙子,脚上还穿着天蓝色的鞋子。
爸爸教高三,整天忙着学校的事情。妈妈打工,每天晚上都要加班到十点。我唯一的伴侣是这个洋娃娃。我伤心的时候,她逗我开心;我高兴的时候,她和我一起分享快乐;我生气的时候,她劝我不要生气;我孤独的时候,她跟我说话;我考一百分的时候,她夸奖我;我考得不理想的时候,老师批评我,爸爸妈妈责备我,她却默默地陪伴我,安慰我……她成了我的知心朋友,我每天晚上都抱着她入睡。
有一次,我正津津有味地看《喜羊羊与灰太狼》,早把作业忘得一干二净,广告时间,我想起她,决定抱她一起欣赏电视。我绘声绘色地向她讲述刚才的故事,可是她都不看我一眼,这时我似乎看到她瞪着眼睛,气呼呼的样子。我怎么逗她,她都不理我,怎么回事呢?哎呀,我明白了,她是在提醒我要写作业。我立刻关掉电视写作业,她看着我写作业,好象倍感欣慰的样子。
我爱她——洋娃娃。