贝壳作文
几万年前,一只贝壳和别的贝壳一样生活在海里。有一次海水把它冲上海岸,它也就再也没有回到海里。
有一天,不知道为什么,地球发怒了,山崩海啸,美丽的大海渐渐升了起来,最后形成了一座高原,那就是青藏高原。
那只贝壳被泥土埋在了下面,它不漂亮,也没人来发现它,由于长时间被埋在泥土里面,它身上的图案也渐渐地消失了,身上显得更加暗淡无光了。春去秋来,依然没有什么变化。
直到又过了几万年,这只贝壳被带到了一片旷野。一天,一位旅者来到了青藏高原,他非常疲惫,途中休息的时候顺手从旁边拿起了一个类似石头的东西来玩赏。突然,他吃惊地发现这是一只古老的贝壳化石,旅者对这个贝壳产生了浓厚的兴趣,然后,这个旅者将贝壳带回去了,经过科学的研究,原来早在第三纪以前,青藏高原曾是一片汪洋大海,后来发生了地质运动,使它迅速抬升,最后形成了世界上平均海拔最高的青藏高原。
最后这只贝壳被带到了博物馆,它开始变得价值连城,每天都有很多人从各地赶来观赏它。
这是一只可怜的贝壳,也是一只可敬的贝壳,虽然它经历了大海和岁月的洗礼,但是我仍能从丝丝纹路中看到它的坚韧、坚强。