观察小蜗牛作文
上个星期,科学课上张老师给我们讲了有关蜗牛的常识,啊----我也好想养一只小蜗牛呀!
可妈妈对我说:“现在已经秋天啦,这种天气很少有蜗牛的。”但我就是不相信,我一直在等!
连着下了三天雨之后,两只蜗牛从姥姥家的花盆里钻了出来。妈妈和我赶紧把它们收集了起来,放进了一个铺着土的小瓶子里,还放进了几片菜叶子。
过了一个星期它们不仅没动,也没有吃菜叶子,这是怎么回事呢?
原来……
一连几天它们都缩在壳里,不吃不喝,动也没动,难道它们死了吗?我好伤心啊!我真不该把它们抓回来!这样它们就能好好的活着啦!
谁知,第二天早上,我发现它竟然跑到了瓶子外面,但还是缩在壳里不露头。
它们是在装死吗?它们是要装死逃跑吗?它们可真滑头呀!
又过了几天,蜗牛的小房子门口长出了一层厚厚的白色薄膜,它们把自己给封了起来。
我查了一些资料,了解到那是因为现在周围的环境不适合蜗牛的生长,所以它把自己封在了壳里,就像冬眠一样。
希望春天快点到来,好让小蜗牛苏醒过来!