山核桃作文
我是一个山核桃,你可以叫我小核桃或小胡桃,我们遍布在海拔1500-2000的山腰。我们最早的产地在新疆。
我差不多和鸡蛋一样大,约有五六厘米高。可是鸡蛋壳很光滑,是白黄色的。而我是黄褐色的,还有细浅的木纹呢!我的外皮衣很厚,头是尖尖的会扎手。
我也分类哦!分铁核桃和泡核桃。泡核桃的皮比较脆,又大牙一咬就开了。而铁核桃比较硬,要用工具才打得开,但铁核桃比泡核桃要香一些。
我不仅分类,味道也不错哦!你把我整个放入暖缸中,二十多天后偶,你再来吃我的果仁,闻着很香,闻了还想闻,吃我觉得很充实,吃一个就像想了好多东西,十分经饿。如果你把我的果仁炸来吃,热乎乎的,芳香里含着丝丝苦涩,还有点炸蜜蜂的味道。
我不仅很好吃,营养价值也很高。我每一百克果仁含蛋白质15~20克,脂肪60~70克,碳水化合物10克,并含人体必需的钙。磷。铁等微量元量和矿物质。我还有胡萝卜素和核桃黄素等多种维生素。多吃我还能有益脑部健康呢!
听了我的介绍,你们的口水一定“飞流直下三千尺”了吧!八月十五前后有成熟哦!
乌鸦借力吃核桃
我的家乡盛产核桃,每年秋末冬初,成群的乌鸦总会来到这里,到果园里捡拾那些被果农们遗落的核桃。
核桃仁虽然美味,但是外壳那么坚硬,乌鸦怎么才能吃到呢?经过长时间的观察,我渐渐发现了乌鸦的聪明之处:乌鸦先把核桃叼起,然后飞到高高的树枝上,再将核桃摔下去,核桃落到坚硬的地面上,被撞破了,于是,乌鸦就得到了那美味的核桃仁。
可是,让核桃从高空坠落,核桃壳破裂的概率很低,很多时候,乌鸦都是望而兴叹。然而,失败并未难倒乌鸦,不久后,它们又发明了一种更有效的方法:我们村子附近有一条环山公路,过往的车子很多。乌鸦把核桃摔在公路上,车轮很轻松地就轧碎了核桃。于是,乌鸦等车子过去后,就迅速落地,品尝美食。
乌鸦借力的智慧,对我们的人生也有很大启示。现实生活中,每个人都渴望成功,然而,我们个人的能力都是有限的。要在事业上干出一番成就,在人生中永远立于不败之地,应该学会借力而行。借力不仅是成功的谋略,也是成大事者必备的能力。借不是靠,不是依赖,也不是投机钻营。借力是一种奋斗,也是一种人生智慧。只要我们敢借、会借、善借,就一定能“借”出一片新天地。
我爱家乡的山核桃
我的家乡在风景秀丽的农村,我爱家乡的山核桃。
春天来了,山上的山核桃树抽出来嫩芽,过了些时候,长出了一片片狭长的叶子,开出了一串串的黄花,在雨雾中欢笑着。
到了夏天,长出了茂盛的叶子,叶子中藏着豆粒般大小的果子,就像害羞的小姑娘,躲在里面梳妆打扮,在阳光的照耀下,慢慢长大。
到了秋天,山核桃树上长满了又大又黄的山核桃。果农们在山核桃林里哼着小曲,去拔草,去围网,就等待白露那天的到来,家家户户准备好工具,到黎明时我们就出发了。到了山核桃林里就开始打山核桃,顿时林中成了欢乐的海洋。到了将近傍晚时分该收工了,挑着收好的山核桃这丰收和喜悦的心情回家。
等收完山核桃留下一部分在家,用炒干货的机器炒一炒,如果你爱吃牛奶味就加点牛奶炒,爱吃椒盐的就加盐炒。告诉你哦年轻时多吃一点,老了就咬不动了。
我爱家乡的山核桃。