作文橡皮的启示
每个人的铅笔盒中都有一块小小的橡皮,可你们知道吗?一块橡皮也是生活的主人,它让我们的生活变得更加多姿多彩。
橡皮,它是铅笔盒里小小的一块文具,它不起眼,甚至比不上一张小小的修正贴,很多人都说它是最难看又无用的文具,但是,它却可以让每个读书人的作业本没有一丁点的瑕疵。
像正常一样,我又写错了字,拿出了已经磨破“皮肤”的橡皮,把错别字擦掉,再把橡皮放进铅笔盒的时候,我才注意到这块橡皮已经变得很小了,和刚买来的新橡皮简直是天差地别,因为刚刚擦过错字,橡皮已变得灰蒙蒙的,而且一抹还能擦出许多铅笔灰,但这无比平常的东西,却让我想到了生活。
它,默默无闻,一心为主人奉献,从不抱怨。它,无私奉献,从来不因为主人命令它和错字战斗而不肯工作。它一生帮助别人改正错误,却耗尽了自己的生活和青春,但它仍然坚守岗位,不要求名利,只为忠心耿耿。不要求表扬,只为脚踏实地,认真工作。
在生活中,与橡皮相似的人很多,如一心一意替他人着想的雷锋叔叔,在关键时候出手的“最美妈妈”吴菊萍,就算再疼也要将顾客放置安全地带的“最美司机”吴斌,以及生活中许多平平凡凡的普通人,都有着这样如橡皮一样的精神。
原来,在大家的铅笔盒中都住着一位小英雄,而我们要做如橡皮般默默无闻,无私奉献的生活英雄。