迎春花的作文
鸟语花香的春天来了,万物复苏,柳绿花红。各种鲜艳的花争奇斗艳地开放着,美丽无比,芳香迷人,但最引人注目的是春天的使者———迎春花开了。
市区文明路上的迎春花可漂亮了,一丛丛,一簇簇的迎春花露出了金灿灿黄色的花蕊,远远望去,迎春花在微风的吹拂下,在阳光的照耀下,她就象一只只金黄色的小蝴蝶,翩翩起舞;又好似一颗颗闪烁的小星星,晶莹闪亮。我走进仔细看,每朵迎春花都由六个花瓣组成,有的花朵展开了两三瓣,还带有茸茸的花骨朵;有的花朵已经全部展开了,露出了嫩黄色的花蕊。再仔细看,花蕊上面带着的细细的、茸茸的花须,散发着一股扑鼻的清香,令人心旷神怡。迎春花的枝条呈四棱形的,弯弯曲曲,又细又长,从根到梢,由粗到细,逐渐地由深绿变嫩绿,天然呵成。迎春花的根部,盘根错节,深深地扎进肥沃的土壤里,吮吸着春天的甘露,并用她那长长的触角拱动着沉睡了一冬的小种子们。在迎春花的号角下,小草从地下探出了绿油油的小脑袋,伸了伸懒腰:哇!真香呀,迎春花开了;小柳树扭了扭她那纤细的腰枝,揉了揉眼睛:哇!真美呀,迎春花开了;各种小树、小苗、小草都争先恐后地一睹迎春花的风采,她们仿佛都闻到了迎春花的花香,迎春花在微风中静静地绽放着,那是一种甜美,是一种喜悦,迎春花用她那含有早春的芳香,向人们传递着一种信息:冬天已经远去了,春天已经来到了。
我喜欢春天,就是因为有了这美丽的迎春花,赶走了寒冷的冬天,给我们带来了快乐和喜悦,我更喜欢迎春花,是因为她在与寒冷的冬天抗争中,以顽强的精神向人们传递着春天的美丽。