小蜗牛作文
今天,天气晴朗,万里无云,我和妈妈去看姥姥。
刚到姥姥家,我看到院子的墙壁上有一条条闪闪发光的线条,我好奇地问姥姥,这是怎么回事?姥姥看了看,说:“那是蜗牛爬过的。”我听了姥姥的话,好奇心大增,问姥姥在哪里可以找到蜗牛,姥姥告诉我,蜗牛喜欢待在潮湿的地方,我就开始跟姥姥一起找蜗牛了。
我们找了半天,也没找到,最后,姥姥在水池下发现了一只蜗牛。它有着像螺丝蛳壳一样的灰白色的外壳,由于受了惊吓,整个身体都躲在壳里。这可是我们好不容易才找来的蜗牛,我得好好研究研究,我找来两片小菜叶,放在离它不远的地方,蹲在那儿耐心地观察着。过了一会儿,蜗牛慢慢伸出两只触角,然后探出头来,最后是身子,一收一缩地像向菜叶爬去,一路上留下黏黏的一条线,干了以后闪闪发亮。原来蜗牛是靠腹部收缩前进的。我把蜗牛放在一条线上,又放在玻璃上,蜗牛都不会掉下来。我知道了,蜗牛无论在哪里爬行,都不会有任何问题的。
姥姥边做事,边对我说:“这蜗牛还有一个秘密,你知道吗?”说到这儿,我更好奇了,只见姥姥拿来一撮盐放在蜗牛身上,不一会儿,地上就出现了一滩水,蜗牛就不动了,原来蜗牛是怕盐的。
今天我很开心,我知道了蜗牛的秘密。小蜗牛作文13
呼呼!有风,今天真是个放风筝的好天气。“我们去放风筝吧”我说。
于是我们一家三口去了门都大桥后面的草地,刚一下车好像天气和我们作对一样,立刻没风了,我们只好拿着风筝疯跑,可算把风筝放起来了,妈妈这时又有了个疯狂的提议,要把风筝线放光,看看能飞多高,我听从妈妈的提议,把风筝放光了,我太惊讶了,这是我第一次自己把风筝放这么高,这么成功我太开心了,妈妈笑着对我说“我们和月亮比比高呀!呵呵!”。“看!妈妈有几只鸟在围着风筝”我惊讶的说。“它们一定是把风筝当成自己的同伴了,呵呵!”“和小鸟玩一会吧,风筝!”妈妈说道“等小鸟飞走了,以后就没有机会在一起玩了”。我们跑着、笑着、好开心呢,我觉得我就是天上的那只风筝。
当我们要回家的时候, 我闻到了清淡的草香;看到了美丽的夕阳;听到了动听的河声,感受到了自然的快乐,可是如果照现在这样污染下去,这样的快乐还能有几天呢?