有趣的蜗牛作文
蜗牛小小的,去哪都背着一个壳,多可爱啊!蜗牛有小的,有大的,有黑的,也有白的,各种各样,非常有趣!听那些读三四年级的哥哥说白蜗牛没毒,而黑蜗牛是有毒的,我们班的同学也这样说,不知道是不是真的。
蜗牛喜欢下雨天出来,要是有太阳的时候出来会被晒死的。我想蜗牛是喜欢湿漉漉的感觉的。
你知道蜗牛的家在哪吗?蜗牛的家就是背在身上的壳,那个壳还有一个好听的名字,叫蜗牛壳。
你知道蜗牛是吃什么的吗?蜗牛是吃植物的叶子的,所以通常会在草地或者菜地里出现。你会捉蜗牛吗?要知道蜗牛的胆子很小,你只要轻轻一碰,它就会马上缩回壳里,你就看不到它了,只能看到它的蜗牛壳。你会分辨蜗牛爸爸或蜗牛妈妈吗?它们是谁负责生宝宝的?又是怎么样生的呢?你知道吗?其实我也不知道,但我是很想知道的。
一个下雨天,我去学校操场捉蜗牛。当我捉起一只蜗牛放在手背上玩的时候,突然觉得手背上湿湿的,看了看没想到居然是蜗牛“尿尿”了。我连忙把它送到洗手间,可是刚想把它放在洗手盆里时,它已经“尿”完了。我还做过一个小小的实验,原来蜗牛也会“亲嘴”的。是这样子,我把两只蜗牛面对面放在一起,谁知道它们慢慢地靠近,然后就“亲嘴”了。哈哈!太搞笑了。
小时候我最大的梦想就是当老板。因为喜欢蜗牛,所以我在我的“蜗牛加工场”里养了一百多只,打算卖出去赚钱,实现我的老板梦。有一次我跟我的同学发现了一只白色的,漂亮得像个千金大小姐一样的蜗牛。当时凑巧有个叔叔好奇地看着我们,我就对他说今天我的“蜗牛加工场”搞活动,原价一元一个蜗牛现在打一折,没想到他真的给了我一角钱,你知道他是谁吗?我告诉你他是一个宠物店的老板。
关于蜗牛的趣事还有很多很多,就像天上的星星、地上的小草、树上的叶子一样数都数不清。只要每天观察多一点,每天探索多一点,每天发现多一点,你也会像我一样发现蜗牛很多很多的趣事哦。