【我爱我的祖国
5000年的文明与辉煌。60年前的今天,伟大领袖毛主席向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了。“五星红旗迎风飘扬胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国;从今走向繁荣富强……”这宏伟响亮的歌声伴随我们的祖国永远向前。
从1840年鸦片战争开始,我们中华民族历经了整整一个世纪的屈辱与磨难,终于在中国共产党的领导下,把走向崩溃边缘的中国,带上了一条崭新的光明大道——新中国。经过沧桑、苦难、抗争、崛起、振奋,尤其是改革开放的30年,中国发生了翻天覆地的巨大变化。在党的领导下,人人解放思想、改革创新、奋勇开拓,中国从此进入了高速发展的新阶段。
进入21世纪我们在科学发展观的指引下,创造了一个又一个的“中国奇迹”,成长为举足轻重的大国。过去的60年见证了一个走向繁荣辉煌的中国。 浙江在新中国60华诞的日子里,在大街小巷红旗飘飘、大人小孩精神焕发喜气洋洋的日子里我衷心祝贺中华人民共和国万岁万岁万万岁!
作为少先队员的我在学习上要刻苦拼搏,谦虚谨慎。做到自学,自理,自护,自强,自律。从小要尊敬长辈,爱护弟妹,对同学互助友爱,养成团结友爱的好作风。把自己培养成有理想,有道德,有文化,有纪律的德·智·体全面发展的三好学生。这才不辜负我们伟大的祖国给予我们的厚望。 最后让我们共同高呼母亲我爱你,祖国我爱你!