橡皮擦作文
绘画的时候,画错了可以用橡皮擦抹去,任你摆布。但是,人生的路途像一幅五彩缤纷的画卷,在完成这部作品时,没有橡皮擦。是一步一步绘出来的,没有任何工具为你抹去忧伤的一天、难过的一刻、岁月的伤痕、深沉的记忆。所以,稍不留心,便可能掉下坑人的陷阱。
徘徊在宽敞的小路,心里放松了许多压力。晚风轻轻抚摸着大地,却抹不去天空的伤痛。时间一点一滴地艰涩,黄昏悄悄地溜上空中,凝神的注视着伤痕累累的大地。我不由自主地抬起沉重的头,仰望无边无涯的天际。上方,白云如果酱般到处乱溅,互相追逐。隐隐约约地看见,天空如同蚕娘吐丝般吐出了一条银丝,倒挂在上空,我的心随着银丝的尽头走去—许久,一直没有边缘。作文
“那是什么呀?”我好奇地询问同学。
“那是飞机留下的足迹!”(.)同学回答。
在我的脑海里,那可能是人生路途留下的一条导线,一条绘得没有分岔的引路线。线很直,简直是用尺子画出来的一模一样。
但可以看出,那不是用尺子画出来的,隐约的看到,人生中会有一些坎坷、困难。毫无做错任何违背良心的事,毫无干坏事的残留。走出来的这条路,人生中点缀的很美。
我立即从深思中忆及到那些比山还重比还海深的作业,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”不能一错再错了,我像箭一般飞奔了回家。
我也要用画笔点缀人生,使自己走得直点;过得快乐些,像那条银线一养,度过这个有意义的人生。