橡皮擦作文
我是一块橡皮擦,方方正正的。
我为我棱角分明的身形而骄傲,为我一身纯正的黑色而自豪。你瞧,那些橡皮打扮得花里胡哨,弯曲的身子多难看!可人们都把它们摆在最上头,而我却被压在了最底下。
“我在这,你看到我了吗?”
这是一家文具店,天天都有人来买橡皮,而我一直在这里,连位置都不曾变过。
现在是中午,我在午睡,忽然一束光线射中了我的眼睛,我终于要重见光明了吗?
买主是一个七八岁的小男生,他的手在四周挑来挑去,用目光审视着我们。最终他拿起了我,将我带走了。
我被带到了一个非常简陋的地方,简陋到屋子里只有一张床,两张破凳子。我的主人就坐在其中一张上,还有一张上面铺满了纸,纸上写满了字。我可以听见主人沙沙的写字声,还看见了我的同类。它被端端正正地摆在“书桌”上,要不是因为它的身子是弯曲的,我倒是愿意与它结为挚友,以聊岑寂。
它也看到了我,很明显地感受到了我厌恶它的目光。
“别这么看着我!”他这么说,“别这么看着我,我是被豆豆磨损成这样的,和那些橡皮擦不一样!我是因为付出!”他挺起了身子。
“哦。”我不以为然地应着,心里却觉得这也没什么区别。“可我还是不愿意变成这样。”
“愚蠢的、不懂付出的橡皮擦!”他随即转过身子去,没再吭声。
“啪”,豆豆的铅笔断了,字也错了。果然,他的手向我伸来,虽然他的手很温暖,但因为我怕变得弯曲,我极力反抗,他擦得异常困难。后来几天里,我反抗得精疲力竭。
豆豆似乎也察觉了,他不再拿起我,就算字错了也只用那个弯曲的橡皮擦。
我被抛弃在那窗台上,一日复一日地看着弯曲的橡皮擦在豆豆手里快乐地挥洒汗水,由于屋子的窗没有玻璃,我也日复一日地和风雨打交道。我越来越明白它的那句话,也越来越想念豆豆温暖的手掌,可最让我念想的是付出的滋味。
一个月、三个月、五个月……我等了好久,豆豆都没有把温暖的手掌落在我的身上。
我只好请风帮忙,希望她把我吹到另一个人家。她鼓起嘴巴,呼地就把我吹落了,很不幸,我落在了一个垃圾桶里。