小山羊作文
在一所动物学校里,老虎老师正在宣布这次考试的成绩,小山羊100分、小兔90分、小鸟91分……小山羊得到这样成绩非常的得意觉得同学们都不如它。
第二天是周末,小山羊兴高采烈地扛着米袋去外婆家,心里想:我要把成绩告诉给外婆给她一个惊喜小山羊走啊走啊,不知走了多久,小山羊就累了,他坐在石头上休息,小山羊正要继续走的时候,突然,米袋就被一块尖石头给钩破了,但小山羊没有发现。米就从那个被钩破的洞漏了下来。在半路上,小山羊的同学小兔看见了,急忙冲上去对小山羊说:“小山羊,小山羊你的米袋上有个洞,快把米袋补一补吧!”小山羊听了,哈哈大笑地说:“你以为我是笨蛋啊!你肯定是想让我以后考试的时候把考卷给你抄吧!别做白日梦了我是不会借给你抄的。”接着,小山羊继续向前走去。不一会儿,小鸟看见小山羊的米袋漏了,就着急地对小山羊说:“你的米袋漏了,快停一停吧!”小山羊不紧不慢地说:“你也是想来以后抄我的考卷的吧,我是不会借你抄的。”小鸟听了摇了摇头只好走了。
小山羊继续向前走去,到了外婆家,小山羊的米袋里的米都漏了一大半,非常后悔。哭着对外婆说:“都怪我,不听小兔和小鸟的劝告,还错怪了它们…!”