蜗牛的作文
一天晚上,我和妈妈冒着蒙蒙细雨去红薯地里观察蜗牛。因为隔壁的奶奶说,蜗牛一般喜欢在夜里的红薯地里出现。
在漆黑的夜里,伸手不见五指,妈妈打开手电筒,我们就开始寻找蜗牛了。突然妈妈兴奋的叫道:“卓卓,快来啊,看我发现了什么。”我赶紧跑过去,哇,太不可思议了,这里不止一只蜗牛,是有一大群蜗牛。它们身上背着田螺似的壳,用腹部爬行,看起来像鼻涕虫似的,还有两对小触角。我随手抄起一根小木棍,碰了一只小蜗牛的头,它立刻把头缩进壳里。我焦急的对妈妈说:“妈妈,小蜗牛是不是被我弄死了呀?”妈妈说:“没有,它只是被吓到了。”不一会儿,小蜗牛果然又伸出头来,继续慢慢爬行。它边爬行边留下一种液体,妈妈说这就是蜗牛的粘液。正因为有了这种粘液,不管在粗糙的树干上还是在坑坑洼洼的地面,蜗牛柔嫩的身体都不会受伤。科学家们通过研究蜗牛的粘液发明了眼霜。这种眼霜可以去除眼袋细纹、黑眼圈等等。
难道蜗牛跟蝙蝠、猫头鹰一样是夜间动物吗?我怀着这颗好奇的心,查找了好多资料,后来才弄明白:原来一是蜗牛喜欢在阴暗潮湿的环境里生活,气温在二十度左右生长最快。二是因为鸡鸭等吃蜗牛的动物在白天活动,晚上睡觉,所以蜗牛晚上出来很安全。
原来小小的蜗牛也有这么多秘密啊,看来神奇的大自然还有许多的秘密等着我们去观察和探索哟。