蜗牛的作文
星期天晚上,我在家楼下的公园里玩我的两只蜗牛。
我把蜗牛拿到地上,我的蜗牛上面有一个螺旋形的硬壳,这个就是蜗牛住的“小房子”,小房子的作用在于如果有危险它就把头伸进他的“小房子”里面,这样就不会遇难。它触角的样子有细长的,有粗短的,一对长在头上,一对长在嘴边可有趣了,细长的触角上有一对眼睛,他的眼睛就像一台望远镜,他的眼睛可以看见远处的食物。我把蜗牛抓到一张白纸上爬行。它爬行的样子一拱一拱的,它爬过的地方留下了一条银色的线,我对银色的线感到了疑问,于是就去请教阿姨。阿姨告诉我这条银色的线就是蜗牛留下的粘液。
知道了这个知识我开心的笑了。