蜗牛的作文
学校里有一只蜗牛,名叫慢慢,它呀做什么都非常慢,上厕所慢、吃饭慢、走路慢、做作业也慢,总之它做什么都很慢。
有一天,它在电视上看到了美丽的大海,于是,它决定出去瞧一瞧。这消息一不小心传到了小伙伴们的耳朵里,它们都来嘲笑慢慢了,小猴皮皮说:“你呀,做什么事都慢,还想去看大海,就再等上一万年吧!”慢慢不服气地说:“谁说的呀,我每天不停地走,一定可以的!”
第二天天一亮,慢慢就出发了。它在去大海的路上碰到了老虎泰哥,泰哥问道:“你这是要去哪呀?”:“我要去看大海”。慢慢回答道“你就别去了吧,大海还远着呢”泰哥捂着肚子,哈哈哈的笑道。慢慢边走边说:“只要我坚持不懈,肯定能看到大海的。”
第三天,慢慢又碰到了豹子阿快:“我听泰哥说你要去看大海,可大海离得那么远,要不我带你去吧?”慢慢说:“谢谢你的好意,但我的梦想还是要我自己去完成。”
第四天,天下起了倾盆大雨,小猪贝贝跑过来跟慢慢说:“都下大雨了,你还是赶快找个地方避避雨吧。”慢慢说:“谢谢你的关心,这点雨怕什么?我要勇往直前”。
后来,慢慢历尽了千难万苦,终于看到了美丽的大海,心里美滋滋的。默默地对自己说:“还好我没有放弃,虽然一路过来特别地累,但是看到这么美丽的风景也值了。”