大家好!我是一个洋娃娃,小主人可喜欢我了,整天抱着我玩个没完没了的。
我有一头金灿灿的金头发,弯弯的像月牙般的小眉毛下长着一双圆溜溜的小眼睛,活像两颗晶莹剔透的紫色葡萄。小巧玲珑的鼻子下面是一张樱桃小嘴。昨天,小主人刚给我换上了一身新衣裳,可好看了。上衣是红黑相间的花格子T恤,下身是一件橙色和紫色交叉的小裙子,我可喜欢了。
别看我个儿小,可我用处可大哩。有一次,我坐在书桌上思考问题,便看见小主人愁眉苦脸地托着腮,我心想:一定是小主人遇到什么困难了。于是,我歪着脑袋,眨巴着眼睛望着她。小主人像是看出了我的心思,便对我说:“怎么办呀?我这道题不会呀。”我望着她,用眼神来鼓励她。她看着我,说:“我一定动脑要攻破这道难题的。”看着她那股认真劲儿,我会心地笑了。
我们洋娃娃有好多品种,好多花色呢,质地也大不一样,有纯棉的,有呢绒的,有塑料的,还有化纤和纸质的呢。当然还有几种材料合成的,样式那是多了去了。原来我们兄弟姐妹都是飘洋过海来到中国的,所以人们都叫我们洋娃娃。不过,现在在中国内地有许多制造我们的工厂,我们就用不着跑远路了,每个大商场里都有我们的身影,只要你喜欢,随时去购买就是了。
怎么样,我的用处很大吧?你肯定喜欢的。