校园里的香樟树作文
大家好,今天我给你们介绍一种很独特的植物,先猜一个谜语吧:说它很小但不小,说它不香它很香。身材又高又强壮,它就长在马路旁。对了,它就是香樟树!
香樟树高高大大的,像一个巨人样的,你把鼻子凑近一闻,那宽厚的叶子芳香四溢,香气扑鼻,真是名副其实!
当你仔细看香樟树的时候,它生机勃勃,片片树叶青翠欲滴,微风吹来,树叶们跳起了舞,像无数个小孩在摇摆着绿油油的手,又仿佛有无数的新的生命在颤动,啊,这美丽的香樟树!
香樟树的高度和一个办公楼差不多,有许多鸟都选择在香樟树上建屋,每天捉虫唱歌,好不快活!但有些人会把香樟树给砍了,做成一些纸。我想告诉大家,请不要乱砍树木,让我们一起来维护大自然,来保护大自然,给香樟树生存的权利,也给动物们留一个家吧!
香樟树是我们的好朋友,它总是默默地吸收二氧化碳,来保护我们人类;一到夏天,它就像一把大伞可以给人们遮太阳,笑着人们谈天说地;香樟树也总是静静地散发着怡人的清香,让我们的世界可以多出一些清新的空气,让我们的世界更美好!
我喜欢高大美丽的香樟树,喜爱那芬芳醉人的香味,更喜爱它那无私奉献的精神,我爱你——香樟树。