小鱼的自述作文250字
是一条小鱼,生活在一条清澈见底的小河里。以前我们生活的是多么美好,多么平静呀!
可是,这些日子里生活彻底改变了。人类到处扔垃圾,现在,小河已经变成垃圾堆了。你们经过小河的时候都要把鼻子捂住,更何况我们呢?
虾伯伯一直让我走,我却不想走,我对他说:“我们走了小河怎么办?”“以后再管它”。虾伯伯说。我还是不想走,可是,虾伯伯硬是拉我走。
每次我回忆起往事时,就不禁流下了泪水。
这段话告诉我们不要随便乱扔垃圾,要保护大自然。
大家好,我叫乐乐,我是一条长着漂亮尾巴的小鱼。我从小和姐姐、爸爸、妈妈生活在大海怀抱里,过着无忧无虑、自由自在的生活,没想到恶运降临了。
有一天早上,我和姐姐正准备去找美人鱼、鱼龙等朋友玩耍,不料刚出门就差点被一个瓶子砸到,紧接着劈头盖脑地下了一阵垃圾雨:有香蕉皮、破碗、果壳……吓得我晕头转向,不由自主地惊叫起来:“我的妈呀,救命啊!”幸运的是我们找到了两把伞,终于把垃圾雨挡住了。
逃过一劫的我给人类发出了一封邮件:人类朋友们,由于你们乱扔垃圾导致我们鱼类没法正常生活了,请你们爱护环境,不要再往大海乱扔垃圾了。
我是一条小鱼,和其它的鱼没什么不同,我们都有着闪闪发光的鱼鳞;一张会吐泡泡的嘴巴;一条左右摆动的尾巴。
我有许多好朋友,有小兰、有小红、有银……
有一次,人类把网放入大海,我们四处逃亡,最终我的朋友们被捕住了,我没有了朋友,一个人生活着,看着其它小鱼们快乐玩耍,有的玩捉迷藏、有的玩过家家,还有的玩吐泡泡……我感到寂寞极了!我去寻找朋友,便一直往前游,看到了大龙虾,它像海底行走的机器人;看到了水母,它像一个巨大的彩色果冻……我游到了大海深处,看到了和自己一样的小鱼,与它们结为了朋友,在一起快乐的生活着,可没过几天,人类下的网把我和我的朋友们捕住了,把我们做成了美食。
但人类有没有想过,你们可以享受,但我们是多么痛苦呀!