关于鲨鱼的作文范文
我是一条海洋中的终极杀手——大白鲨家族中新出生的小精灵。
自我出世开始,大自然就赋予了我好动与凶猛的性格。与我一同出世的有十六条小鲨鱼,当时我们都饿极了,突然,上方游来一条大鲱鱼,我们二话不说,冲上去对它又撕又咬。很快,那条大鲱鱼就在一片血中“飘”向了深海。当然,它身上的鱼肉让我们十六条小鲨鱼都美美饱餐了一顿。那肉可真鲜,又肥又嫩!
往后的日子里,我们一直过着强盗一样的生活,直到有一天……那天,一艘船驶入了我们生活的海域。于是,我们这些白鲨们统统游到海面上,希望那艘打破我们安宁生活的船快快开走。可是,船上那些人们看到我们后,脸上立刻放出了奇异的光彩。他们非但不把船开走,还用船头上一个奇怪的东西对准了我的一个同伴,接着,只听“砰”的一声响,一个沉甸甸的铁家伙重重地砸在了我那可怜同伴的头上。顿时,鲜血染红了蔚蓝色的海面。我抬头望去,船上的人们已用一把锋利的闪着寒光的巨刀把我那奄奄一息的同伴开膛破肚了……我不忍再看下去……人类,可耻的人类啊!
我们大白鲨虽然凶猛,却在自然界的生态平衡中起到了重要作用。如果你们再像现在这样捕杀我们的话,终有一日,你们也将最终灭绝!
2鲨鱼的自述
你们好,我是一条鲨鱼。我生在太平洋,总以为我们一家会太平。但是,太平的日子还是没有持续下去。我的一家都被人类杀害,全家只剩下我一个。
我拥有3000多颗牙齿,但我从来不吃人。我只吃一些鱼虾,而且每吃一次,都隔着一个月。
有一段时间,人类拿我去拍《大白鲨》这部电影,后来,看过《大白鲨》的人类都说我们鲨鱼很残忍,吃了许许多多的人。其实,在拍电影的时候,我压根没有吃过一个人,最多也就吃了许许多多的肉,那些都是你们人类瞎编的。你们人类说我们残忍,去吃人。那你们呢?你们想清楚,一年猎杀了多少只鲨鱼?与其说我们残忍,还不如你们自己好好反省一下。
你们人类去猎杀鲨鱼,抓到之后,割下鱼鳍就把鲨鱼尸体扔回大海。不仅如此,你们还把割下的鱼鳍拿来发明了一道菜,好像是叫做“鱼翅”。你们倒好,而我们呢?只能自认倒霉。
人类,如果你们继续猎杀我们,我们将会灭绝,也许,还会造成连锁反应,导致你们人类也灭绝。人类,如果你们在动物园里看到我的同伴,请给他鞠一躬;如果你们在海洋馆里发现了我人同伴,请给他一个表示非常抱歉的眼神。
人类,我们给你们的最后一次警告:请不要猎杀我们鲨鱼了!