小鱼琦基作文
渤海里住着一个普普通通的小鱼,她自信善良,乐观可爱,是父母的小公主。父亲给她取名琦基,希望她这一生与众不同,积极面对未来。
琦基在这片海里很受欢迎,她有很多好朋友,当然这些朋友里不免有些坏心眼的家伙,乌龟妹小白就是一个,就是她给琦基带来了后来的故事。这天,乌龟妹像往常一样来找琦基玩儿,琦基拿出许多好吃的款待她,乌龟妹脑袋一转,诱惑琦基说:“听说陆地上有很多好玩的事情,可是我们还从没见过呢,要不,我背你上大陆待几分钟,见识见识。”琦基本就是个好奇心很强的孩子,就犹犹豫豫的答应了。于是,乌龟妹就背着小鱼出海了。
乌龟妹向来嫉妒和厌恨小鱼,在她看来,她长的漂亮又有上好的房子,大家应该喜欢她才对,所以,只要小鱼不在了,那我乌龟妹就是最受大家欢迎的了。她这么想着,就背着小鱼到了离海有段距离的岸边,小鱼离开水就呼吸困难了,她央求乌龟妹回海里,乌龟妹恨恨的把她从背上摔下来:“不可能,你再也不用回去了,以后大家喜欢的人就会是我。”乌龟妹扔下小鱼自己回渤海了。
小鱼看着远去的朋友,心里难过极了,不过,很快她就振作起精神想办法,她依旧微笑着望着远处的海,那个温暖的家,给自己生的信念,她吐出小小的泡泡来把自己包裹起来,这样就不会呼吸太困难,可是泡泡很快就破碎了,她就这样重复着,为了活下去,为了看到爸爸妈妈和更多的朋友。
一只海鸟从空中飞过,瞥见了这只垂死挣扎的小鱼,被她的行为感动了,他飞过去站在了小鱼身旁,温和的说:“姑娘,我带你回家吧。”说完抱起小鱼飞向远处的渤海,把小鱼放回了海水里,小鱼迫不及待的喝水,呼吸。然后,她抬起头来看着眼前这位帅气的似乎头上闪烁着光环般的海鸟,羞怯地看着他:“感谢先生的救命之恩,小鱼我愿以身相许。”说完低头微笑,海鸟看出小鱼的心思,其实自己也挺喜欢她,就拉着小鱼一起回到海里,找到小鱼的父母说了小鱼的遭遇,并向小鱼的父母提亲,小鱼的父母觉得海鸟人不错就同意了,从此,小鱼和海鸟在海面上过着幸福的生活。
当然,乌龟妹也越来越被大家讨厌,由于羞愧也离开了渤海,一个人独自流浪。