草】
当微风拂过地面,当雨水滋润着大地,当阳光对这土地微笑……小草似乎感受到了这温暖,舒适的气息,调皮的探出小小的脑袋,悄悄地,碧绿碧绿的。它轻轻的说:“嘿!可爱的春天来啦!”
知道吗?小草看起来细细的,弱不禁风的样子,其实它坚强的很。你能想象出嫩嫩的小草是如何从干硬的土地中钻出来的吗?当风经过大地时,小草摇晃着身子,似乎就要摔倒,但风过后,它又立刻挺直了身子,准备迎接下一次的挑战……小草的词典里从来就没有“倒下”,也没有“打败”,正因为如此,她才如此坚强,如此可爱。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗正是写出了草顽强的生命力和“从哪里跌倒就从哪里爬起来”的精神。“从哪里跌倒就从哪里爬起来”时每个人蹒跚学不是就该懂得的道理,那么,我们也可以把它运用到平时的生活中,用它去克服种种困难。想象,假如现在把你以前遇到过的困难和挫折,你会怎样做?是继续逃避?还是勇敢面对?假如是我,我选择后者,。我会和那小草一样,勇敢的面对每一次“强风”。
草,那平凡却又不平凡的小生命,它虽渺小,但是“坚强”的代表,它的精神是我们的榜样。每当你遇到困难和挫折时,想想那青青的草……困难,挫折,不在可怕!