爱护小草作文
春姑娘来了,她穿着淡绿色的风衣,给大地也换上了一件青绿色的衣裙。
在学生路小学的校园里,一株株小草挺起身子,打着哈欠,探出尖尖的小脑袋,绿色的身子在春光中摇摆,一个个对春天的美丽充满了好奇。
“呀!”一株小草叫起来,哭着说:“不知道哪位小同学踩到我了,疼死了!”它一哭,其他小草也开始抱怨:“就是,就是,我们为大自然增添了这么多生机和美景,人们却这样百般折磨我们。”
一阵微风吹来,小草们的谈话传到了那位踩草小同学的耳朵里,他连忙向小草们道歉。草儿们很高兴,齐声欢唱美丽的春天。为了保护小草,应该怎么做?有办法了,那个小同学找来几个同学,用石块给小草围上了护栏,又在护栏旁边立起一个标牌,上面写着:请爱护小草!