小蜗牛状物作文450字
今天清晨,我们一家人来到广场打羽毛球,在休息时我发现一只小蜗牛。
我仔细地端详它,它有一个坚硬的外壳,头部有两对触角,上面还有一个小黑点,那就是它的小眼睛,走起路来慢吞吞的,而它的小房子一摇一摆,因为他是用腹部走路的。突然我发现蜗牛走过的地方都有一条粘液,这是为什么呢?
我去询问妈妈,妈妈说:“蜗牛的腹足就像一个吸盘,但是吸盘要牢固地吸在某个光滑的表面上就要有一定的液体,以防漏气。蜗牛的吸盘也不例外,而且它的液体粘度比较大,可以将它黏在物体上,防止跌落。
小蜗牛慢慢地向前爬,想爬到一个舒服的地方睡大觉,我看着它柔软的身体慢慢地向前爬,就想帮它一下,我刚碰到它坚硬的壳,小蜗牛马上钻进壳里,我把它吓着了,便找一个潮湿的地方把它放下来,蹲在那儿,等候着,等候着,等着蜗牛出壳来。不一会儿,蜗牛有动静了,先是它的小房子抖动了一下,接着小心翼翼地伸出两对触角来,贼头贼脑地窥探着,看四周有没有危险,如果都平安无事了,才肯把它柔弱的身躯伸出来,我见了小心地注视着它,只见小蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地向前走。爬呀爬,爬呀爬,爬到了花坛边,爬到泥土上,隐入了花丛。
我看呆了,这时传来了,爸爸妈妈的叫声,我恋恋不舍地离开了蜗牛。