从小,我就向往恬静的田园生活。我是个热爱自然的人,自然中的一草一木都深深吸引着我,我向往田园。近日有幸得到一幅油画,使我大饱眼福。远远地,蓝天白云相互映衬,为田园描上了底色,棵棵参天大树,郁郁葱葱,相映成趣。
一座农舍草屋座落在那里,又为田园增添了几分古香古色,屋前是一排栅栏,就相当于城市的门与围墙,阡陌中有一片绿茵茵的草地,两只奶牛在那儿吃草,也在享受着大自然的馈赠。近处是一个小瓜棚,构造简陋,但别具一格。屋前一只精致的小桶,大概是浇田用的。
一条清澈的小河,几片荷叶轻漂,鸭子们在河里嬉戏,分外快活,又有一群从岸上奔来,争先恐后地要跳入水中,因为它们深深地爱着这清清的河水,爱这美丽的田园。在小花的点点衬托下有一辆小推车,别致而精巧,悠悠田间小路通向绿色的远方,我想:在那里散步,一定能达到娱情山水排遣抑郁了。美丽风光并未加一丝虚夸与渲染,但却淋漓尽致,让人若身临其境,如痴如醉。相信无论谁看了这幅画,都会像我一样向往那悠闲自在的生活,在那儿看鸭子嬉水,看牛儿吃草,看茅屋,看麦田,看大树,看蓝天白云,看姹紫嫣红的小花与一地碧绿的小草……
作上几首诗,写几篇随笔,嗅着嫩草的芬芳,欣赏着梦幻般的图景,啊,真好!我更加向往那里,多么令人陶醉!