追求作文
我曾经在报纸上看到过一条十分感人的新闻。虽然,这只是一则发生在我们身边微不足道的小事,但,这些小事或许可以让人感动得潸然泪下。
在一个小村庄中,一位小女孩不像其他快乐的孩子一样能在草地上尽情地奔跑,在阳光下嬉戏打闹,在小河里快活地玩耍。因为,她是一位盲童。
她的大眼睛不能闪闪发光,不能认知世界的美好,不能充满生机与活力。但是,在她的小世界中,那一片黑暗带给她的却是比平常人更有趣的生活:她并不自卑,敢于接受他人递过的异样的眼光,能够大方地在大家面前表现自我。因此,她依然活得潇潇洒洒,不会因为自身的缺陷感到自卑。
而困难却接踵而至。女孩失明后不久,万分疼爱她的妈妈也患病了,爸爸常年在外打工,赚的钱却仍然不足以给妈妈和小女孩治病,有时就连温饱也成问题。但是,她越长大越懂事,上山砍柴、采药她都能干,照顾妈妈、做菜、洗衣服对她来说当然也不成问题。因为她曾坚定地对自己说:我只是失去了眼睛,却还有一双勤劳的手。我在黑暗中不断摸索,渐渐地,那双美丽的大眼睛好像再次回到了我的身边!因此,生活中再大的困难,再大的挫折,我都能毫不畏惧,会一次次顽强地战胜它。
女孩常常站在太阳下,想象着自己看清了周围一切的美好:鸟儿枝头高歌、蝴蝶翩翩飞舞、花儿竞相开放……此时此刻,她对世界的憧憬是无尽的,更是美好的。
其实,这个追求光明的女孩就是一朵在风雨中绽放开的花朵,自信且勇敢,坚强且独立。