杨红权2013年开始为农民工送爱心早餐,连续两年,每月不断,每次一送就是十来天,算下来也是一笔不小的费用,可杨红权从未觉得自己“吃亏”。他说,自己小时候家里困难,都是在爱心人士的帮助下才顺利完成了学业,如今自己有能力了,也希望为社会上的弱势群体尽一份力。2013年开始,他又在同事王友江的帮助下,联系上云南常青藤助学组织,资助了四名家庭贫困的孩子上学,一年仅为孩子们的学杂费支出就达一万余元。
空巢老人祝荣华老伴去世之前对老人说,今天又是周末了,这些孩子们又会来看咱们了。当老人转述给红烛志愿者协会的志愿者们时,老人的信任、依赖让他们感受到一份坚持把公益做下去的责任。
在红烛志愿者协会成立的一年多时间里,他们已经与云南常青藤助学组织联手资助了10名贫困中小学生,资助了4名太仓港区民工子弟学校贫困学生,为民工子弟学校捐赠图书200余册、捐助衣物120余件……每一次的行动都像一支温暖的烛光,照亮了那些困境中的孩子和老人们的生活。