有一天,天气晴朗,爸爸带着小明来到一个风景优美的公园里玩,小明可高兴了!
小明发现了一座很美的建筑,想要爸爸给他拍照。可是,当他刚刚摆好动作准备拍照时,他突然听到了一声尖叫。小明立刻跑过去,结果看见一个女孩摔倒了,她周围一个人也没有。小明急忙把她扶起来问道:“你伤到哪里了,疼不疼呀?”小女孩说:“我磕到膝盖了,感觉很疼。”小明说:“哦,那你的爸爸妈妈呢?”小女孩回答说:“我妈妈去给我买水了,一会儿就会回来,谢谢你,小哥哥。”小明害羞的说:“不用谢,这是我应该做的。”小明的爸爸看到这一幕,微笑的抬起相机,拍下了这一刻。
这时,小女孩的妈妈回来了,她看见这一幕,连忙夸奖小明是个有爱心的好孩子。小明听了,心里美滋滋的。
这张照片,一直被小明保存着。每当他看到这张照片的时候,他都会想起老师说过的一句话“花要叶扶,人要人帮。”他相信:帮助别人,快乐自己,只要人人都愿意伸出友爱的双手,世界就会更美好!