助人为乐作文
我有一名同学,他个子矮矮的,长着乌黑的头发,短短的眉毛下有一双大大的眼睛,眼睛下面长着很大的嘴巴。他喜欢穿着红色的衣服和裤子,显得热情豪爽,我们习惯于叫他“豪哥”,他就是我们班上的熊佳豪同学。
一天,我忘了带计算器,可数学课中老师要求我们用计算器做题,我不知怎么办?豪哥看到我无助的样子,就把手中的计算器递给了我,让我先算。这样,我很快就完成了老师布置的数学作业。可是,豪哥由于把计算器先借给我用,他差点就没有及时完成老师布置的作业。
一次,一位同学因感冒在上课中呕吐了,顿时一股难闻的气味撒向了教室四方。许多同学只顾用手捂着鼻子,只有豪哥一个箭步冲向了教室门后,一手拿着扫把,一手拿着撮斗,飞一样地跑向了呕吐处,三下五除二就把呕吐的东西打扫干净了。接着,他又找来拖帕把呕吐处拖得干干净净,这样我们又可以正常上课了。
豪哥就是这样一名热情豪爽、助人为乐的好同学,我们都十分喜欢他。