人人都有快乐的事情,我也一样,帮助别人,快乐自己!我今天也跟大家分享一下我快乐的事情。
那是一个十分炎热的夏天,太阳像一个大火炉似的。人们被晒得纷纷打上太阳伞,抹上防晒霜出门。而我只能用乞求父亲、母亲的办法,换来那梦寐以求的一元钱,买一根冰棍,解一解夏天的炎热。有一天,我在家里玩电脑游戏。那天出奇地热,我热得汗流浃背,汗都浸湿了衣服。我想:哎,一会儿去买根冰棍吧。
吃完中午饭,我和我的哥哥去买冰棍。正当我买完冰棍,从超市里心满意足地走出来时,看见一位老奶奶站在街角,她衣衫褴褛,皮肤黝黑,她有一双十分枯瘦的手和有着无数皱纹的脸,尽管她用一双渴望的眼睛看着过往行人,可是没有一个人理睬她,还有几个人用蔑视的眼神看她,我的哥哥更是视而不见。我心里有些愤怒,但又发不出火。
我翻翻衣兜,找到买冰棍剩下的五角钱,送到她手里,她眼里顿时充满了感激,还用那眼神望着我,她的眼神仿佛要对我说:“谢谢你,好心人!”也许我的行为不被一些人理解,或被他们嘲笑,但我认为,这位老奶奶需要我们关心和帮助。虽然我失去了一次再买一根冰棍的机会,但是,那位老奶奶因为我的帮助而感到了快乐,使我也有了快乐。这件事我做得很值得。
快乐,可能就在你一念之间,也可能在你眼前,让我们记住这句话:帮助别人,快乐自己!去寻找快乐吧!