有关帮助的作文
友谊是我们一生中不可少的,朋友是很重要的。培根曾经说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。”果不其然,几天前我遇到的一件事就应证了这句话。
那天的语文课,老师要让我们在课上誊写作文。我提前准备着上课所需要的东西。我翻开书包,发现我带的文稿纸不见了,我又自己翻了一遍,还是没有。突然我想起来,早上出门太急,忘记放进书包里了,我突然呆若木鸡。我眉头紧锁,心神不定,心想:真后悔啊,为什么早上走的时候就没想起来呢?唉!肯定要被老师……我后悔万分。我乘还没上课,我急忙去问同学们借。可是我一连问了好几个同学,他们都说就带了一张文稿纸,没有多带,我垂头丧气,绝望了!
在这时,一只手拍了拍我的肩膀,我抬头一看原来是顾宜凡。这时顾宜凡亲切地说:“你是不是忘带文稿纸了?”“是的,我都急死了,不知道如何是好!”我焦急地对他说。听了这话,顾宜凡什么也不说,马上回答了他的座位上,给我递过来一张文稿纸。我问:“这个是借给我的?”他笑了笑说:“是啊,我正好有多带的,你就用吧。”听了这话,我感激万分。我心想,兄弟毕竟是兄弟,紧急关头,他总会帮助我。
当我在誊写作文时,我想:这张纸融合了我和同学之间的友情,我要珍惜这一份纯洁的友谊。