有关帮助的作文
说到了钱方面的事。呵呵呵。奶奶的愿望,妈妈的难做。 这个星期回去又要交几千上去。班上的同学叫苦连迭。说这个学校就是一个无底洞。 妈妈说,我们几个孩子还需要培养,因此或许没有那么多的能力和资金……
说到了钱方面的事。呵呵呵。奶奶的愿望,妈妈的难做。
这个星期回去又要交几千上去。班上的同学叫苦连迭。说这个学校就是一个无底洞。
妈妈说,我们几个孩子还需要培养,因此或许没有那么多的能力和资金可以圆奶奶的梦。妈妈重复这几年赚的肯定是要用来培养我们几个孩子,要是去贷款圆奶奶的梦,那要让后代人有怎样的压力。真心的很感动,妈妈想的,为我们想的那么多。
奶奶不是很同意妈妈的话,但是她还是说尽力而为。还说妈妈是要培养我们这几个孩子,但是,我们都这么大了,该帮忙做些手工之类的东西。
呵呵呵。讷讷呢。怪谁呢!爸爸是绝对不同意我们做手工的,他认为我们该把所有的精力和时间放在学习上,不要过上不如意的生活。
爷爷奶奶说愿意投资我们,妈妈是那种很不喜欢接受别人的帮助尤其是金钱方面,妈妈从来没跟别人开过口要钱,除了借别人。这会,奶奶这么说,妈妈说:并不是说有人帮助是我是高兴的,要是自己能有能力,甚至是去帮助别人,而不是别人帮助我们,那才是发自内心的开心。
是的,其实。你在帮助别人的过程中,你会不断的强大,这是我发自内心的话,也是多年来我得出的道理。是真心地变强大。