朋友的帮助[300字]
我有很多好朋友,她们都和我很要好,大家都住在同一个小区,所以我们可以经常在一起玩耍,从不闹矛盾。
有一次,要考试了,我的笔没墨水了,我心里很着急,我问了几个人,但他们都只有一支笔,唯独沈昕怡有五支黑水笔,号称“水笔王”,她的铅笔盒装满了笔,数也数不清。她马上借了我一支水笔,笔心还是新的,但考试考完就只剩下一点儿墨了,用得可真快啊!中午还要做作业,这可怎么办呢?后来,沈昕怡又送了我一支水笔,还说:“以后你没笔了,就来向我借,我天天都带着很多很多的笔,你不用担心没有,再说我们还是好朋友。”我很感动。
还有一次,沈昕怡的补充古诗找不着了,我借她复印没什么大不了的,我应该借她,何必不借呢?没想到,她复印了三份,两份给自己,以防再次弄丢。还有一份她给了我,给我时说:“你也再备一份吧,万一弄丢了,还有一份可以用。”
从这两次事情中我知道了“真正的朋友在小事上要互相帮助的。”