帮助的作文
爱是什么,世上有许许多多的爱,我认为最大的爱是帮助。
每个人都需要帮助,可有人帮助后,却不帮助别人,而有更多人被帮助会像帮助他的人那样,帮助别人。有一天,我看过一个视频一个人需要帮忙,一个人帮助了他,并不受报酬,只叫他多帮助其他人,他还告诉他,让他告诉另一个被帮助的那个人也多帮助别人。后来被帮助的的那个人又帮助了别人·······一开始,我不懂这个视频的意思,是要传达爱。
后来,学校让我们回家帮助爸爸妈妈干家务活,我回了家,我帮助爸爸妈妈干家务活后的一瞬间明白了那个视频的意思。原来,视频是在发扬的爱,是帮助别人。帮助别人,是表达爱。爱父母,爱同学,爱老师·····爱他们,我就要多多帮助他们让他们高兴。这样的话,当别人帮助我的时候,我就能感觉父母爱我,老师爱我,同学爱我······。那天晚上睡觉时我迟迟睡不着,想着那个视频。通过了这个视频,我明白了爱。
爱,就是帮助,帮助需要帮助的人。