帮助老奶奶
我今天要去联华玩,我来到车站,不一会车就来了。我上车一看,正好有一个座位,我高高兴兴地坐了上去,坐在座位上真舒服啊!
没坐一会,就到下一站了,有个老奶奶上车了,老奶奶行动不便。我想起老师说过:“老、弱、病、残都是要照顾的人!” 这位老奶奶年级大了,行动不方便,我得让座。想到这里,我连忙站起来,走 过去,对老奶奶说:“老奶奶,您去哪儿?”“我去联华买东西。”“我也去联华,您去坐我的位置吧。”接着,我扶着老奶奶坐下,老奶奶问:“你坐哪儿呀?”我说:“没事,我站这就行。”没过 几站,联华到了,我扶着老奶奶下了车,老奶奶笑着夸我:“谢谢你,你真像个小雷锋。”我听了,心里很高兴。
这真是帮助了别人,快乐了自己!