我给同学的帮助
在我们的生活中,朋友之间,同学之间,就得互相帮助,才会觉得生活是多么的美好。
在一次美术课上,我正专心的画着画,忽然听到“呀”的一声,怎么回事?安静的课堂上谁在叫呢?我转头四处张望,只见孙佳苗惊慌失措地在包里到处乱翻,看样子是在找某样东西。
我趴过去问她:“你怎么了?”
“我要用水彩笔,却怎么也找不到,应该是忘在家里了。”她很无奈地说。
这时,我心想:同学有困难,就该互相帮助嘛。于是我拿出自己一捆水彩笔,递到她面前,热情地说:“给,你先用我的吧。”
“ 我不用这么多,只要绿色和蓝色的就可以了。”孙佳苗说。
我回答:“没关系的,我已经用好了,你想选哪个多行。”
“谢谢,太感谢了。”孙佳苗连忙答谢。
此时,我的心里似乎有一股暖暖的东西向我瓢来,舒服极了。原来帮助他人是一件快乐的事情。