陌生人的帮助作文
一天午后,太阳像一个火热的球,把大地烧得滚热滚热,一点水都见不到。
突然,一阵吵闹声传进了我的耳朵里。“谁呀,这么烦,还让不让人玩游戏啊!”我很不耐烦的从被窝里钻出来,喃喃说道。我打开窗户,仔细一看,原来是一个清洁工在和那个陌生人吵架呢!那个清洁工划着一条简陋的小船,上面摆放着肮脏发臭的垃圾,那股臭味刺得我捏紧了鼻子,半天说不出一句话。那个清洁工身穿一件黄色的工作服,已经上了年纪,头发大多都白了,而对面那个年轻人身穿名牌衣服,嘴里抽着一根香烟,手插在口袋里。那个清洁工大声质问那个陌生的男子:“你干嘛往河里扔垃圾,我大热天在这里捞垃圾,浑身是汗,如果是你,你会有什么感受!”那个陌生人趾高气地说:“怎么啦,我是垃圾又怎么了?你这卑贱的清洁工,竟敢质问老子,小心我把你关进监狱!”那个清洁工一时无话可说,只好忍气吞声地划走了。
我看了这一幕情景,心想:这个人怎么这样,既然是个当官的,更要为人着想,那个清洁工在大热天捞垃圾很不容易,却还火上浇油,世界上真是什么人都有啊!