关于帮助作文
我有很多很多个朋友,在生活中互相关心、帮助。这些关心与帮助让我们增添了更深的友谊,它们伴我一起快乐成长。
我有两个很好的好朋友,一个陈思敏,还有一个王锦诚,我们三个人就像是兄弟一样,成天闹在一起,很快乐、很开心。就在这个星期五的一节体育课中,我们班男、女同学分成两队来跳长绳。好朋友陈思敏在无意中摔伤了脚,好像很痛,我到他的旁边来慰问他,他很坚强,没哭,我们能感到痛,走起路来还一拐一拐地,脚还肿了,大家都十分担心,担心会出什么事,老师坚持要他去医院看下,但他开始并不同意,经过我和王锦诚以及其他同学的一番劝,他看我们担心的样子,终于答应了。吃完午饭了,我们送他到楼下,老师带着他去医院了,我们忐忑不安的心有些平静……我比陈思敏大,生活中,一起成长,应该我有更多的机会去关心、帮助他,但并不是,他对我和王锦城很关心,经常帮助我们,这次终于有机会让我们两人来关心帮助他了。看到从医院回来的老师,我迫不及待地想去问下情况……老师告诉我们,他没事,只是扭伤了脚,大家心中那块沉重的巨石终于平稳地落下了。此时,我只希望陈思敏的脚能快点好来,和往日一样一起打球、跑步……这件事让我知道了帮助、关心朋友也是一种快乐。以后,我会有更多地去帮助、关心每一个朋友
在一个阳光明媚的中午,我们像小燕子似的扑进爸爸妈妈的怀里,高兴地说:"放学了,放学了。”妈妈搂着我说:“宝宝,现在不能回家,妈妈要加班,加完班请你吃大餐。”我在妈妈办公室里焦急地等啊,等埃妈妈的工作终于干完了,我可以吃大餐了。我兴高采烈的准备去吃大餐。路过学校时,我听见了一阵哭声。我好奇地回头一看,原来是一个六七岁的小妹妹在嚎啕大哭,我和妹妹急忙跑过去,热情地问:“你怎么了,小妹妹。”她结结巴巴,泣不成声,我听不清楚。我走上前去,耐心地问:“小妹妹,你别哭,有事和哥哥说清楚,哥哥会帮助你的。”在我的安慰下,小妹妹终于慢慢平静了下来,他呜咽着告诉我,放学的时候,爸爸妈妈没有来接她,老师把她放在学校门口就走了。这可怎么办呢?我急中生智地对妈妈说:“妈妈,我们给小妹妹的妈妈打电话吧!”我问清楚小妹妹的电话,请妈妈拨通了小妹妹家的电话。她妈妈马上就可以到了。我正打算同妈妈一同去吃大餐的时候,小妹妹说:“哥哥,我害怕。”我回头一看,只见学校空空荡荡的,周围一个人也没有。我狠了狠心,决定不去吃大餐了,对妈妈说:“我们陪小妹妹一起等妈妈吧!”小妹妹擦干了眼泪不哭了,焦急的等待着。几分钟后,小妹妹妈妈来了,她终于破涕为笑。虽然我没有吃成大餐,但我也很高兴,因为有一句话是这样说的:赠人玫瑰,手有余香。意识是赠送别人玫瑰,手理弥漫着爱的芳香。我为自己帮助别人而感到开心。