助人作文
在森林里有四个好朋友,他们是小蝴蝶、小青虫、小蚂蚁和鸡蛋壳。
这天早上,他们一起去草地上玩耍,小蚂蚁一脸期待的问:“我们今天玩什么游戏呢?”小青虫说:“我们来玩跷跷板吧!”小蝴蝶说:“好啊,好啊!可是哪里有跷跷板呢?”他们正在想办法,这时,鸡蛋壳跳出来说:“让我来帮你们吧!”于是,鸡蛋壳趴在地上,他们又去找来一根小树枝,一个跷跷板就做好了。跷跷板一上一下的摇晃着,他们玩得开心极了!
过了一会儿,他们玩累了,躺在草地上休息,小蚂蚁看着蓝蓝的天空自言自语地说:“如果我们能到天上看看就好了。”鸡蛋壳听了小蚂蚁的话说:“让我来帮你们吧!”他们去找来一个气球和一些绳子,把鸡蛋壳绑在上面,这样鸡蛋壳就变成了一个热气球,带着小青虫和小蚂蚁飞上了天空,他们兴奋地冲着小蝴蝶喊:“小蝴蝶,小蝴蝶,快看!我们也会飞啦!”他们在像棉花一样柔软的白云中穿行……
时间很快就到了下午,天上下起了雨,四个小伙伴没有找到躲雨的地方,眼看雨越下越大,这可怎么办啊?这时,鸡蛋壳说:“我不怕淋,你们赶快躲到我的下面来吧!”他们躲在鸡蛋壳里听着外面的雨声说:“鸡蛋壳,真的谢谢你,要不是你的帮助我们非被雨水冲走了不可!”鸡蛋壳有帮助他们躲过了一场大雨。
渐渐的雨停了,月亮升起来了,鸡蛋壳又变成了一个温暖舒适的摇篮,小伙伴们在鸡蛋壳的怀抱里盖着树叶做成的被子,很快进入了甜甜的梦乡!
美好的一天就这样过去了,鸡蛋壳乐于助人的精神值得我们去学习,我们都要做乐于助人的好孩子。