我得到了帮助的作文
光阴似箭,日月如梭,许多的是已经在我的脑海中消失,可这一件事情却铭记在心。
记得在我一年级第一次语文考试,我考得不怎么样,只考了78分,我垂头丧气地回家,把试卷给妈妈看。结果可想而知——我被妈妈揍了一顿。从那一日之后,我对学习没有了好奇心,所以我的成绩一落千丈。我们的班主任发现了后,对我进行了耐心的帮助。班主任天天把我留下来,让我去她办公室去做作业,让我不知道的题就问。天天如此,可是我的学习成绩还是没有多大的起色,就是因为我对学习失去了好奇心。可是班主任却还是把更多的精力放在我的身上,让我得到了别的同学没有得到的帮助。
我的成绩有了点起色的时候,班主任悄悄地对我说:“胡皓,你对学习十分有天赋,只是你不愿意去学,只要你认真一点成绩就可以变好!你要知道,‘没有学不好的学生,只有不爱学习的学生’!“从此以后我就加倍的努力地去学习,终于成绩拿上去了,期末还被评为进步学生呢!