暖心帮助别人的作文】
晚饭后,我和爸爸妈妈在街上散步。周末的夜晚,宁静而温馨。秋风徐徐吹来,让人感到一丝凉意。路上的行人迈着休闲的步伐,有说有笑地走过。街边的店铺灯火通明,顾客熙熙攘攘,生意非常红火。
这时,我突然注意到路边的角落里坐着一位老爷爷。他满头白发,穿的衣服也是破破烂烂的。手里拿着一个小碗,碗里散落着一些零钱。街上的行人匆匆而过,似乎没有人注意到他。看到这番情景,我很想帮助一下这位贫苦的老爷爷。
我问爸爸,能不能把一块钱给这位老爷爷?爸爸欣然应允了。我把一块钱递给了老爷爷。老爷爷感激地说:“谢谢!”
看来,帮助别人也不是那么困难的事情。