关于帮助别人的400字优秀作文
一天,我和弟弟去同学家玩。
同学家在七楼,我们上楼时,看见一位慈祥的老奶奶正走在我们前面,她上楼很吃力,每上一步就要停一下。我悄悄的对弟弟说:"我们一起扶老奶奶上楼吧!"弟弟摸摸头,想了想,便爽快的答应了。
我俩快步走到老奶奶身边,笑着说:"老奶奶,让我俩扶您上楼吧!"老奶奶拍拍我俩的肩膀,说:"不用了,我自己能上楼,我慢慢上,谢谢你们!你们玩去吧!""奶奶,别客气,您就让我俩扶您上楼吧!"我请求道。老奶奶笑了,说:"你们真是懂事的孩子,!""不用谢!这是我们应该做的。弟弟高兴地说。
我俩一人在左,一人在右,小心的扶着老奶奶上楼。2楼,3楼……不知不觉走到了6楼。站在门口,老奶奶高兴地说:"我到家了,谢谢你们扶我上楼!进家坐一会儿吧。""不了,我们还要去同学家呢。"说完,我和弟弟告别了老奶奶,去同学家玩了。
晚上,我想起着件事,心里美滋滋的:帮助别人是一件多么快乐的事情啊!
有一天中午,天气非常闷热,大家都坐在座位上静静地看着课外书,教室里静悄悄的,连一根针掉下来的声音都听得见。大家都埋怨着这鬼天气,风姑娘也不知道躲到哪里去了。
忽然一个不在教室女同学的大水壶被人撞倒了,水顿时洒的一地都是。寂静的教室顿时像炸开了锅一样,有的同学急忙跳到桌上用扫把把水扫到别人那边去;有的人说:“啊!海龙王怎么这样吐水的?”“淘气”也不甘示弱,跑过来说:“帅呆了,老师才说没几天,竟然有人这样大小便。”
看到这情景,我心里矛盾的不得了,去拿个拖把把地板拖了,怕被人笑话说我喜欢那个女同学,不去拖心里又过意不去……这时一个匆匆进来的同学被滑倒了,又是一阵哄堂大笑……我不能再犹豫,我用干的拖把把地板上的水拖了起来……
看到后面来的同学都能稳步自如地进教室,我心里有说不出来的快乐,比吃了蜜还甜,这件事也不知道怎么传到老师的耳里,我还受到老师的表扬。我也深深地记住老师表扬我时说的一句话:“不要善小而不为,送人玫瑰,手留余香。”