闲得无聊,照照镜子。咦?镜子里有一个小女孩,我对她笑笑,我对她耸耸鼻子,她也毫不客气对我耸耸鼻子。
樱桃小嘴,长发小辫,构成了一个平常的她。她兴趣爱好非常广泛,画画、唱歌、跳舞……样样拿手,她最拿手还是读书,她对读书那可是情有独钟。告诉你吧,因为读书,还闹出过笑话呢。
有一次,她正在家里津津有味地读着《格林童话》,正忙着做饭的妈妈偏偏让她去买醋。她恋恋不舍地放下书,出了家门。一路上,她心里还惦记着书中那有趣的情节。回到家后,听到妈妈的责怪,才知道她把醋买成酱油了。嗨!真是一个名副其实的小书迷。
虽然她读起书来那么认真,但是她又是一个很马虎的小女孩。在一次数学测试的时候,她就是因为粗心大意,而白白的扣掉了十分。当时她十分后悔,既心疼又难过,要是她当时细心一点,那就会得100分啊!
自从丢了那十分,她可下定决心了,说一定要向粗心大意这个克星进攻,攻克前进道路上的这个堡垒。
说到她的性格,还真有点内向。生人面前不爱说话,只是微微一笑,好像好多话都用微笑去代替了。
她喜欢一个人呆在一个小小的、安静的角落,每当早读的时候,同学们三五一群的聚集在一起背诵课文时,她总会在教室的一角,静悄悄地独自默背。
哈哈,现在你知道镜子里的她是谁了吗?没错,她就是我,我就是她。怎么样,你愿意和一个爱读书还有点粗心的我交朋友吗?