我为自己点赞小学作文
我是一个动静相宜的女孩,有着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑亮丽的长发和一个红红的嘴唇。我最喜欢的就是读书了!
一天,窗外阳光明媚,万里无云。妈妈的笑容显得特别灿烂,她略带命令地说:“今天家里要来客人,你是小主人,一定要好好招待客人哦!”“遵命,妈妈。”我的俏皮居然把妈妈逗乐了。见时间还早,我便走进房间,准备边看书边等客人。
我来到书桌前,轻轻地拉开椅子,稳稳地坐下来,随手拿起一本喜爱的图书,专心致志地翻阅起来。我目不转睛地捧着书,不停地扫视着书本的每一行、每一字……书本的无限吸引力,使我像喝醉了酒一般,独自沉浸在书的海洋里。我一会儿握紧拳头,仿佛在跟书里的人物加油鼓劲;一会儿开心地嘴角上扬,像是在庆祝着某人的胜利;一会儿皱紧眉头,似乎在思考书中的难题;一会儿眼睛又闪出异样的光芒,犹如正在进行一场激烈地争吵……我的情绪随着书中的情节起起伏伏。一刻钟过去了,半小时过去了,我越看越起劲,越来越入迷。大约过了一个多小时,我“嘭”地合起了书,才猛然想起还要招待客人的事。
我要为自己点赞:我是一个不折不扣的“小书虫”,一个爱读书的好孩子!