学生作文 读不懂自己
不知从什么时候开始,更不知为何,我开始读不懂自己了。感觉自己是个有些忧伤的人,却又会那样畅快的大笑;感觉自己很怕失败,但失败后却并没有太多的失落;感觉想把自己伪装起来,给自己戴上一副面具,却又渴望着别人来了解自己……我是谁?我有着怎样的性格?谁能告诉我…… 想要弄明白,却又怕面对现实,总怕现实的自己不是理想中的样子,总怕自己仅仅是个可爱的小女生DD我讨厌那样的自己,讨厌仅仅拥有清纯与可爱……
我喜欢潇洒的自己、冷静的自己、睿智的自己、沉默的自己……但这谈何容易,我还仅仅是一个“少女”……少女?是少女,又为何会有太多的忧伤?是少女,又为何会有太多的冷漠?是少女,又为何要用面具伪装自己?是少女,又为何那样特立独行?
我不知道,我真的不知道……或许这就是青春期的我,总是生活在迷茫之中,想要看到现实的自己,却又充满了恐惧。这真的很奇妙,令人匪夷所思,但仔细想想却又很应当、很正确。我读不懂自己,是因为我早已被焚书折磨得面目全非,深深地、深深地埋在了成绩单中。我不得不保护自己,努力地封闭自己。在同学与老师眼中,我是地道的“好学生、好榜样、好老师”,但我知道,这并不是我心目中的自己。我的生活中有太多的压力,它们像石头一样压着我,压得我喘不过气来,压得我没有精力来接触别人,甚至是自己。我好孤独……