我给自己写封信作文800字
十六岁的你:
又过了一年,你过得还好吗?
你是否依旧在放学后,坐在自家门前的花坛边上,双手托着下巴,看被夕阳染色的彩霞?你是否依旧还想变成一只白鸽,去感受风划过翅尖的冰凉?你是否会在听到他人的脚步声时,快速起身,匆匆地离去?你是否会在艳阳的晴天,去感受阳光带来的温暖,去看被阳光拉得长长的影子,惊叹自己竟然长高了那么多。
你是否还会为明天而担心?担心老师突然点到你起来回答问题,用刁钻的态度否定你的答案,使你感到尴尬,使你感到愤懑不解;在这个时候,你不要放弃,不要灰心,要用虚心的态度去请教,相信自己下回一定能行。
你是否还在担心明天的考试?担心自己明天考不好的各种后果,担心自己的粗心大意,不是把单词的语态用错,就是忘记语法的用法。那么,我给你一个小方法:考试之前不必太紧张,把所记的零星的知识做成一些小卡片分批记忆,放松心态,相信会迎来全盛时期的自己。
嘿,你是否还会上课走神,幻想一些不切实际的东西,将什么“ABCDEFG”,“等效电阻”,“质量守恒定律”全抛之脑后,不闻不问。然后被老师发现做着不点名的批评,你是否还因为一次的责骂而心生忧郁,望着天空发呆许久许久。
人生就是趟路程,不必在乎目的地,在乎的应该是沿途的风景,以及看风景的心情。生活给每个人都发了一张试卷,我希望你给出的答案是:活得开心,活得快乐,活的无怨无悔。生命是一条奔腾不息的河流,我们都是那个过河的人。
你是否还会在闲暇的时候,把自己关在家中,读自己喜欢的那本书,写着自己的心情文字,或看窗前的枫叶飘落,替他写着不成文的诗句?保持简单,简单到用心就可以感受得到,如果你简单,世界就会对你简单。
三年的光阴已过,同学们都各奔东西,不知你是否考上了那所你心目中的学校,不知你有没有结交到知心好友?
如果你现在正在阅读这封信,请你细细的聆听风中的声音,因为风中有我向你诉说着年少的悸动。