我给自己写封信作文800字
亲爱的XXX:
你好,先猜猜我是谁吧,哈哈,我就是你,你就是我,确切地说,我是你的影子,收到我的信是不是很惊讶啊?这些日子我发现你的毛病越来越多了,我实在是看不下去了,所以我想给你写一封信,来提醒提醒你。
你知道吗?上周末你妈妈叫你去帮忙买点东西,我本以为你会帮妈妈做得很好,可是你却上我失望到了极点,当时你只顾着和小朋友玩游戏,而对妈妈的话置之不理,这让我越来越讨厌你了,要是以前,你都是主动帮妈妈做家务的,而且是和弟弟抢着做,而现在你都这么大了,却整天只顾着和小朋友玩,还以这样的态度来对待妈妈。还有,你最近经常和小朋友玩到半夜三更,结果你第二天带着疲惫的身子去上学,学习成绩是一日不如一日了,你怎么对的起你的爸爸妈妈呢?
还记得吗?上次爸爸生病在医院,妈妈要去照顾爸爸,临走时叮嘱你把家里的卫生打扫一下,你虽然嘴上答应了,可妈妈一走,你就在家胡作非为,把妈妈交代的事忘到了九霄云外。第二天妈妈回来,你就找各种借口搪塞过去,妈妈虽然口上没责怪你,可她心里有多伤心你知道吗?每次看到你那些生活用品乱七八糟地放着时,你知道我有多讨厌你吗?
平时课堂上,你在老师的课堂上从来不举手回答老师提出的问题,难道是你不会吗?不是的,其实你是因为害怕才不敢举手;你在爸妈面前说假话,难道你是真心想欺骗父母吗?不是的,那是因为你觉得只有撒过这一个谎言才能解救你,你不想跟父母说出自己的心里话,那是因为你有一种恐惧感,对于你这些“症状”,你的影子想你提出以下建议:平时要多与老师、家长沟通,做一个诚实守信、热爱劳动、热爱学习的孩子,不然你会一败涂地,你那么多的优点,你要大胆地发挥自己的特长啊。
你的影子只是希望你看到这封信后,尽快地改变自己,改正自己的缺点,做一个勤快懂事的好孩子,这样才配得上做我形影不离的好朋友,不然,以后我再也不理你了。最后还是希望你学习进步,身体健康!