我给自己写封信作文800字
苗苗:
你好!这是我给你写的第一封信,绝不仅仅是为了参赛,我有千言万语,你听我细细道来。
我不知道为什么你是个脾气古怪的女孩,心情时好时坏,情绪也总是很不稳定。但是我希望你可以开心的过好每一天,因为不管你心情怎样,日月星辰都不会改变,河水总是自西向东流向,时间也总会像手中沙般飞逝,一切都不会因你受到影响。
你害怕孤独,害怕没有亲人和朋友的陪伴。亲人的叮嘱似春风般暖入心间,朋友的关心似潺潺流水般浸入心田。在学校你安慰自己还有朋友,但,以后,踏入社会,身边没有亲人的陪伴,没有熟识的朋友,你,该怎么办?你会不会被独孤打败?不!不!我相信你不会!你是那么坚强。
你也会善良、美好。你会看到电视上的动人情节而落泪,豆大的泪珠如掉线的珍珠般落下,这时你总会被大人说成是善良的姑娘、敏感的姑娘。但,也只有你晓得这泪中溶解了你心灵里多少美好。为了那一份触动而落泪,那拨动心弦的瞬间,是情节前后的推动,是你融入其间的见证。你为落泪而落泪。
每个人都是自己人生的船长,是人生的掌舵者、领航者,在人生的道路上都会遇到太多的大风大浪。首先,要有一颗冷静的心、充满信心的心;然后,正确把握航向,扮演好自己的角色,承担应有的责任;最后,你终会抵达成功的港湾。
还未成熟的你喜欢幻想,虚无缥缈的。你好奇但不盲目。长大后请摘下你的桃色眼镜用平静内敛的心去感悟世界,时间也许会消磨你现在身上的某些东西,但是它永远带不去的是你心灵的美好。想象几十年后,时间的年轮转化成你脸上的皱纹,岁月的痕迹化成银丝印在你的双鬓。过了年轻稚嫩的豆蔻年华,但请永远不要忘记现在的自己,年轻而美好。
你不是含着金汤勺出生的公主,也不是温室里的花朵,我希望你可以成为寒风中虽柔嫩但无所畏惧、坚强生长的小草。
加油吧!我愿化成一双隐形的翅膀永远陪伴你左右,请背上属于你的包裹,那里面有你的可爱、善良、坚强和勇敢,奔赴自己光明的前程。不管以后遇到什么,请不要迷失自我,遗失掉曾经的美好。