关于做自己作文
望着穿衣镜前的我自己,似乎明白了邮递员那异样的眼光。
蓬乱的头发,惺忪的睡眼,干裂的嘴唇,随便的衣服,比自己脚大3号的拖鞋。
有些惧怕,有些怀疑,从出院到现在,每一天,我是怎么度过的?我到底是过着怎样的生活?回忆着。
因为休学,就不再担心学业。每天中午才起来,凌晨才睡。犹豫着要看台剧,还是韩剧,为应该用叉子吃饭还是勺子吃饭而踌躇。也不知道哪来的自卑,不敢走出家门。
这是我的生活?
不,我的生活不会如此。
我感觉全身的热血都沸腾了,有些让我不安。换了身行头,梳了梳头发,走出家门。我就如刚破茧的飞蝶,小心地挥着瘦弱的翅膀,熟悉着仿佛离别了一百年的世界。
外面,风很大。我紧紧攥着自己厚厚的衣角,任由风吹动我的头发,钻进我的衣服。
我慢慢地低头踱着步。忽听得有人唤我,未抬头,便仓皇逃离。我不知道是谁唤我,但在逃离的那一刻,我深深地为自己的行为感到羞耻。
我躲在一个小角落里,淡淡地想着以前的日子,以前的自己。那是拥有奋斗目的的日子,心里一阵舒畅。才明白,那让我舒畅的自己,才是真正的自己。
对,拥有奋斗目的!做自己!
拥有奋斗目的?
上学时,奋斗目的是高考。将来,上大学,奋斗目的是考研和人际关系。工作了,奋斗目的是升职加薪……每一个时段都有特定的事要去完成。
而现在,除了为一个月后的手术成功做祈祷外,便没什么了。
我转身往回走,感觉有些烦躁,痛苦。决定了要做自己,要拥有奋斗目的,却不知道什么才是我的奋斗目的。
不知不觉,走到了家中。坐在沙发上,目光不觉落到了花瓶里的那些花朵上。不由讶然,买回来还是羞涩的花苞,什么时候,在花瓶里绽放得如此婀娜。我像是一个久不再家乡的姑姑,赞叹自己多年未见的侄女竟然出落得如此动人。
我满心欢喜,转而想,这般喜悦,或许只有在这段纯粹闲暇的时光才能拾得。而这一个月,我不需要面对学习,生存压力,我将在这一个月中被保护在温室里,我可以尽情地做自己喜欢的事,尽情地展现真正的自己,尽情地做自己。
一日,我上网翻阅着以前在QQ空间里发表的日志和同学们的评论。一篇又一篇,不禁很是激动,我越来越确定,自己是有多么喜欢那种感觉——文章受到关注的感觉。那种感觉奇妙得让我找不出一个合适的比喻来描绘。
这一个月的奋斗目的,便是写文章。
这一个月,我将尽情地做自己。