最好的自己_写人作文500字_小学作文
心如宣纸,尽染乌墨。
“别来无恙”他默不作声。
“你还是放不下架子?”他摇摇头。
“都是些无关紧要的小事,你……”他信步拉开距离,我只好知趣地闭嘴,看着他渐渐模糊。
寒风剜着皮肤,我裹紧了衣服,慢悠悠地走进食堂,一双眼睛圆滑地搜寻着熟人,“你在这杵着干嘛?”我惊奇地看着他说道。他眉角上挑笑了笑,指了指前面时长时短的队伍,“哎呀,排什么队嘛,走前面去找个熟人插下队就好了。”他摇了摇头。“那么多人插队,不多你一个,这叫以其人之道还治其人之身。”他拍开我拉向他的手,正色到:“我是个有原则的人,别人怎么样与我无关,我只做最好的自己。”我怔住了,默默地走向队伍后面。
一场秋雨一场寒,坑洼的路面上残留着积水,倒映着镜像,吃完小食的我正想顺势把垃圾丢在地上,乍看见他抓着个纸团走着,目光四散像在寻找什么。“你在干嘛?”我上前问道,“丢垃圾”他扬了扬手。“你直接丢在地上呗,反正地上都是,那边还有扫地的。”他摇了摇头,问道:“垃圾桶是用来干什么的?”“装垃圾呗。”我答道,“修路来干什么呢?”他追问道。“走路……”我停了下来。他笑了笑走开了,我默默回到原点,捡起地上的垃圾,走向附近的垃圾桶。
“你坚守这破原则有什么用?”
“我只做最好的自己。”
心如绸缎,不容纤尘。