被自己感动作文
从小到大,我一直看别人的故事,为别人的英雄事迹而感动。但,那一次我为自己理所当然的举动而感动,为自己的长大而感动。
我从小就显得与众不同。仿佛命运之神将我的生命、我的经历、我的行为都比同龄人调快了一步。那本该春天盛开的花朵却在冬天开的美丽而剌眼,似乎也在诉说它夏未凋零的命运……
小学二、三年级本该带着童真和执着在教室里读书,但我却带着全班男生将我们高一级的男生打地躲在教室不敢出来。班主任将我们骂的狗血淋头;在六年级本该努力学习冲击中学的时候,我却和父母吵地不可开交,让老师头痛不己,学习成绩凄凉地像那凋零的花;初中,本该穿着青春给我们的叛逆和张扬的外衣招摇过世的时候,我却可以平静地坐在教室翻阅一本本杂志,颇有兴致看热血的他们。
他们认为我是乖孩子,但我却觉得不是;他们认为我成熟,但我只认为我不幼稚。但当我做了那个动作的时候,我却发现,我长大了,那瞬间,我被自己感动了。
秋天的风带着肃杀刮过那绿油油的草地;考试的消息也如同秋风一样,带着肃杀和紧张刮过我们的心田。但我并不认为,这风,会对青春的我们造成什么影晌。因为球场上的身影依然忙碌,操场的身影仍然让人眼花瞭乱,喧杂地欢乎仍在为青春热血做最好诠解……
我还是独特。在他们打球的时候,我竟鬼使神差地拿起书本和同学一起去那陌生的地方——阅览室。这个举动是那么自然,那么理所当然,当我出现在阅览室门口时,我才发现自己的心被自己的行为感动的一塌糊涂,不知何时,自己已将学习看的颇有份量。那一瞬间内心有了一种很满足的感觉,那种仿佛要漏出来的感觉真好。
那一次,我在阅览室门口,我被自己所演的故事所感动。
坐在阅览室里,闻着淡淡地书特有的味道,看着笔下那充实的果实,我发现这里给人的感觉很温暖,与秋天清冷的气息完全不同。仿佛那些大师一个个出现在我的身边,向我们讲述他们的故事,让我品味他们的伟大和不凡。当然,我也品味到他们那让人让敬佩的学习精神和坚强意志,这一切都我沉迷不已,如痴如醉。
在梦境中,时间总是走的毫不犹豫,管理员的声音将我拉出梦境,人该醒了。
人醒了,但我仍然意犹未尽,而我的心又满了,那种充实再次让人沉迷,。
这一次,我即为先人们的故事而感动,也为自己可以沉下心一品书的魅力而感动。
我被自己所感动,因为自己的成熟,因为自己的与众不同,因为自己的成长。